AVMARKET.COM.UA

Обзоры и статьи - Сетевые музыкальные плееры : тест Pro-Ject Stream Box DS

2016-10-25 00:00:00
 
Сетевые музыкальные плееры : тест Pro-Ject Stream Box DS
 
Сетевые музыкальные плееры : тест Pro-Ject StreamBox DS
 
Название Pro-Ject больше ассоциируется с солидными виниловыми проигрывателями, чем с модными сетевыми плеерами. Однако компания выпускает целую линейку электронных компонентов под названием Box Design; в нее входит и StreamBox DS.
 
Сетевые музыкальные плееры : тест Pro-Ject StreamBox DS
 
1. Меньше проводов Как и Cambridge NP30, StreamBox DS оснащен встроенным адаптером Wi-Fi. Для работы с ним необходима антенна; она входит в комплект.
2. Будь проще С обратной стороны Pro-Ject смотреть особо не на что; мы обнаружили только USB и Ethernet-разъемы.
3. А вы знали ? Экран Pro-Ject -достаточно большой и четкий, но порой на нем слишком заметны блики.
 
Название Pro-Ject больше ассоциируется с солидными виниловыми проигрывателями, чем с модными сетевыми плеерами. Однако компания выпускает целую линейку электронных компонентов под названием Box Design; в нее входит и StreamBox DS.
Он довольно компактный - всего 20 см в ширину - так что ему легко найти место на перегруженной стойке. На лицевой панели в глаза бросаются только кнопка включения и красочный 3,5-дюймовый ЖК-дисплей. Несмотря на то что контрастностью и разрешением он несколько уступает экрану Pioneer, за счет большого размера информация о песнях и обложки альбомов на нем умещаются свободно, не мешая друг другу.
Настройки и опции меню управляются с помощью довольно банального на вид пульта ДУ. Однако внешность в данном случае обманчива: этот маленький пульт, возможно, лучше, чем у всех участников теста. Кнопки удобны и отзывчивы, а скорость и плавность реакции проигрывателя способны посрамить любого из конкурентов. Из-за того, что у Pro-Ject еще нет собственного приложения (см. врезку), качество управления с пульта ДУ может стать решающим аргументом при покупке.
Функциональность для подобного аппарата достаточно средняя. Поддержка технологии UPnP - явление не уникальное; установив антенну, можно пользоваться преимуществами беспроводного соединения в дополнение к обычному Ethernet-каналу. USB-порты на передней и задней панелях позволяют подключать внешние источники, например iPhone или жесткий диск, и транслировать музыку прямо с них. По желанию владельца можно организовать непрерывное воспроизведение. vTuner предлагает большой выбор интернет-радиостанций.
 
Пульт ДУ - лучший среди участников теста; скорость и плавность реакции проигрывателя
способны посрамить любого из конкурентов
 
Pro-Ject уверяет, что DS поддерживает по Ethernet записи с дискретизацией до 24/192, однако наши попытки воспроизвести Losing My Religion R.E.M. в этом формате пришлось оставить из-за постоянных прерываний звука. Нашему образцу не удалось обеспечить стабильность, несмотря на установку последней версии прошивки, разработанной специально для того, чтобы «значительно улучшить воспроизведениеFLAC с частотой дискретизации в 192 кГц». Впрочем, с другими разрешениями все было в порядке.
 
Мягкий, нетребовательный звук Pro-Ject Stream Box DS
Звучание отмечено достаточно высокой детальностью; звуковая сцена отличается глубиной, все элементы на ней располагаются точно в нужных местах.
Звуковой характер Pro-Ject точнее всего описывается словом «безобидный». В ВЧ нет и намека на яркость или агрессивность, НЧ не стремятся поглотить весь диапазон. First Time Беверли Найт в формате FLAC с параметрами 16 бит/44,1 кГц звучит очень приятно; характер DS отлично подходит для нежного голоса и медитативного фортепиано. Если вы склонны к расслабленному прослушиванию, Pro-Ject вам понравится.
Однако это достоинство Stream Box легко превращается в недостаток. Когда музыка требует большей уверенности и драйва, DS не хватает гибкости, чтобы подстроиться под ее настроение. Teardrop Massive Attack представляется слабовольной и вялой; низам решительно недостает весомости и драйва, басовая партия звучит неуверенно в тех самых фрагментах, где она должна с рычанием набрасываться на слушателя. Как и у Cambridge, при переключении в беспроводной режим звучание становится более скудным и менее убедительным; только в данном случае оно изначально было куда слабее.
DS поставил себя в рискованное положение: при недостаточном качестве звучания и средней оснащенности шансов у него немного, а цена окончательно лишает его шансов получить хотя бы тройку.
 
РЕЙТИНГ *****
 
ЗА Pro-Ject Stream Box DS Скромный облик; продуманный ДУ с быстрым откликом; встроенный Wi-Fi 
ПРОТИВ Pro-Ject Stream Box DS Вялый и легковесный звук; проблемы с файлами в HD; цена
ВЕРДИКТ Pro-Ject Stream Box DS Эта модель намного отстает от конкурентов; ее стоит полностью переделать
 
Неудобство универсального приложения
iMediaShare lite 
ОС: iOS, Android 
Цена Бесплатно
Рейтинг *****
 
 Компания Pro-Ject не имеет собственного приложения, а функциональность iMediaShare Lite сильно ограничена: для начала, оно не позволяет управлять внешними устройствами. Вы можете только транслировать музыку с мобильного устройства по домашней сети, как при использовании AirPlay. Также можно создавать список воспроизведения из песен, хранящихся на смартфоне или планшете, и передавать их на DS, осуществлять навигацию по артистам и песням, а также щелчком добавлять их в список. Закончив создание списка, вы попадете в начало первой песни, откуда сможете переместиться в нужную позицию. Однако стоит вам закрыть приложение на iPhone, как плей-лист будет сброшен и забыт, так что вам придется заводить его снова и снова. Компания Pro-Ject утверждает, что уже работает над созданием более функционального и проработанного приложения.
 
По материалам издания WHAT HI-FI ? ЗВУК И ВИДЕО
 
 Описание сетевого проигрывателя Pro-Ject Stream Box DS
Модель входит в линейку DS Line и является представителем стримеров нового поколения.
Металлический корпус с передней алюминиевой панелью толщиной в 3 мм защищает внутренние элементы аппарата от вибраций и помех. В центре панели находится цветной 3,5-дюймовый TFT-дисплей, отображающий обложки альбомов в высоком разрешении, названия треков, их длительность, а также меню и другие режимы работы. Слева расположена кнопка питания со светодиодом, справа – USB-вход, совместимый с iPod/iPhone. На тыльной стороне корпуса имеется Ethernet-интерфейс, антенна Wi-Fi-модуля, еще один USB-вход, а также линейный RCA и коаксиальный выходы. Есть гнездо для внешнего адаптера питания. В комплект входит пульт ДУ.
Модель подключается к локальной сети с помощью интерфейса LAN или модуля Wi-Fi и благодаря поддержке протоколов UPnP и DLNA (1.0/1.5) позволяет воспроизводить аудио с компьютера или сервера. Встроенный сервис vTuner дает возможность прослушивать веб-радио. Софт Jamcast обеспечивает доступ к потоковым сервисам Spotify, Deezer и др., при этом Stream Box DS может играть роль дополнительной беспроводной звуковой карты для ПК/ноутбука. Приложение iMediaShare позволяет стримеру получать прямой аудиопоток с портативных устройств (смартфонов, планшетов).
Имеется поддержка lossless-форматов с разрешением в 24 бит/192 кГц. Для всех форматов аудио доступно проигрывание в режиме gapeless (без пауз).
Возможность обновления прошивки данной модели обеспечивает ей гибкость и актуальность. Однако, для того, чтобы аппарат мог полностью подчиняться командам со смартфонов благодаря установленному в них приложению Box Control App, его необходимо обновить. После апгрейда, который проводится за дополнительную плату, стример превращается в модель Stream Box DS net. При этом становится доступна фирменная платформа NetAPI, позволяющая работать с Box Control App и допускающая использование устройства Remote Box, которое будет представлено в ближайшем будущем и обеспечит возможность управления компонентами серии Box Design и другими аппаратами с ИК-приемниками посредством смартфонов, выступающих в роли универсальных пультов ДУ. Обновленная модель воспроизводит формат ALAC.
Можно использовать несколько Stream Box DS для мультирум-инсталляции с применением централизованного управления воспроизведением с ПК/ ноутбука с помощью плеера Windows Media 12.
Сетевой проигрыватель обеспечивает великолепное качество звучания, которое отличается точностью, хорошей детальностью и достаточной глубиной сцены.
Особенности сетевого проигрывателя Pro-Ject Stream Box DS
Воспроизведение файлов с разрешением в 24 бит/192 кГц
Поддержка протоколов передачи данных DLNA и UPnP
Встроенный Wi-Fi-модуль
Цветной 3,5-дюймовый TFT-дисплей
Характеристики сетевого проигрывателя Pro-Ject Stream Box DS 
Поддерживаемые сетевые протоколы UPnP, DLNA (1.0/1.5)
ЦАП Cirrus Logic CS4344 (24 бит/192 кГц)
Поддерживаемые форматы файлов MP3, FLAC (до 24 бит/192 кГц, включая 24 бит/176 кГц), WMA-9, WMA9-lossless, AIFF, AAC, LPCM (до 24 бит/192 кГц), Ogg Vorbis 1.0
Доступные форматы USB -накопителей FAT16, FAT32
Сервис vTuner есть, поддержка большого количества веб-станций
Выходное напряжение 1 В
Отношение сигнал/шум 100 дБ
Выходы линейный RCA, коаксиальный
Входы Ethernet-интерфейс, два USB-порта (высокоскоростные, 2.0, тип А, совместимы с iPod / iPhone)
Прочая коммутация гнездо для Wi-Fi-антенны
Дисплей 3,5”, TFT, цветной, есть возможность отключения
Пульт ДУ
Wi-Fi-антенна 
Управление Pro-Ject Stream Box DS с помощью смартфонов опция, доступно при обновлении до Stream Box DS net
Wi-Fi-модуль стандарт IEEE 802.11 b/g
Блок питания внешний адаптер, 9 В, 2 А
Максимальная потребляемая мощность 16,2 Вт (с подключенным внешним HDD)
Размеры (ШxВxГ) 206x72x194 мм
Вес 2,6 кг
Hi-Fi с жесткого диска - сетевые аудиоплееры $700-$1000
Сетевые музыкальные плееры : тест Cambridge Audio Sonata NP30
Сетевой музыкальный плеер : тест Marantz NA7004
Сетевой музыкальный проигрыватель : тест Pro-Ject StreamBox DS
Сетевые музыкальные проигрыватели : тест Pioneer N50
 
Акции
Pro-Ject vt-e bt redPro-Ject vt-e bt red
Цена
17 568 грн549.00 $
10 124 грн
316.36 $
(курс: 32)
Акция стерео-комплект Yamaha ns-555 + Yamaha rs202Акция стерео-комплект Yamaha ns-555 + Yamaha rs202
Цена
30 160 грн1 040.00 $
23 079 грн
795.83 $
(курс: 29)
Акция стерео-комплект Yamaha ns-555 + Yamaha r-n602Акция стерео-комплект Yamaha ns-555 + Yamaha r-n602
Цена
41 731 грн1 439.00 $
32 480 грн
1 120.00 $
(курс: 29)
Magnat multimedia digital 2100Magnat multimedia digital 2100
Цена
17 602 грн677.00 $
10 530 грн
405.00 $
(курс: 26)
Акция! Mac Audio tt100 + Multi Monitor 220Акция! Mac Audio tt100 + Multi Monitor 220
Цена
13 735 грн
528.26 $
(курс: 26)
Pro-Ject vt-e bt blackPro-Ject vt-e bt black
Цена
17 568 грн549.00 $
10 124 грн
316.36 $
(курс: 32)
Рекомендуемые товары
JBL Studio 225с черный пепелJBL Studio 225с черный пепел
Цена
7 150 грн260.00 $
5 363 грн
195.00 $
(курс: 27.5)
Pro-Ject pick it mc-1Pro-Ject pick it mc-1
Цена
6 368 грн
199.00 $
(курс: 32)
Pro-Ject tool vc-sPro-Ject tool vc-s
Цена
19 488 грн609.00 $
17 568 грн
549.00 $
(курс: 32)
Pioneer a-30-kPioneer a-30-k
Цена
14 850 грн540.00 $
8 840 грн
321.45 $
(курс: 27.5)
Acoustic Energy 309 whiteAcoustic Energy 309 white
Цена
37 800 грн
1 400.00 $
(курс: 27)
Magnat tempus 77 blackMagnat tempus 77 black
Цена
16 042 грн617.00 $
15 746 грн
605.61 $
(курс: 26)
ещё